学校举行春季学期国际学生新生法制宣讲会

作者:肖惠容 王湛明

发布时间:2024-06-10 20:17

2024年6月7日下午,2024年春季学期国际学生新生法制宣讲会在国际学院317会议室举行,旨在提高国际学生的法律意识和遵纪守法观念。北碚区公安分局出入境管理支队警官和智侦中心民警担任主讲,70余名国际学生新生参加宣讲会。

马志峰警官以专业且易懂的方式,向国际学生们详细讲解了中国出入境管理的相关法律法规,包括签证办理、居留许可、非法就业等方面的规定。他通过生动的案例和清晰的解读,让国际学生们对这些重要法律条文有了更直观深刻的理解。

智侦中心民警李洋警官做反诈知识宣传。他通过丰富多样的形式,向国际学生们详细介绍了当前常见的诈骗手段和类型,如网络诈骗、电话诈骗、交友诈骗等,用深入浅出的语言,结合实际发生的案例,让国际学生们清晰地认识到诈骗的危害和复杂性。

活动结束后,国际学生们纷纷表示此次法制宣讲非常有意义。它为国际学生在华学习和生活提供了有力的法律保障,也促进了中外友好交流与融合。相信在学校和出入境部门的共同努力下,“宜居乐学”的留学环境将助力国际学生更好地适应在中国的学习和生活。

(国际学院 肖惠容 王湛明 供稿 杨昆 耿军 编辑 刘猛 审核)

上一篇:“2024西南大学-哥伦比亚威尔蒙中学中国文化夏令营(A团)”顺利闭营

下一篇:学校召开来华留学生高等教育质量认证项目再认证院校现场审查工作部署会