学校召开来华留学生高等教育质量认证项目再认证院校现场审查工作部署会

作者:杨凌霄

发布时间:2024-06-05 19:41

6月5日下午,学校来华留学生高等教育质量认证项目再认证院校现场审查工作部署会在国际学院317会议室召开,校长王进军出席会议,相关二级单位有关负责人参加会议,会议由国际学院院长于泽元主持。

王进军对再认证现场审查工作作出指示,强调了质量认证现场考察工作的重要性,要求各单位提高站位、深化认识,明确来华留学教育的重要战略地位,高度重视来华留学生的培养。他指出,各单位应当把握机遇,实现“留学西大”品牌由量变向质变的整体跃升;以评促建,推动来华留学工作守正创新,进一步强化内涵式发展。他强调,各单位要充分认识来华留学教育工作对学校“双一流”建设的重要意义,安排专人对接,确保准确、及时提交材料,争取高质量通过再认证。

国际学院党委书记刘猛介绍了来华留学生高等教育质量再认证工作背景,对再认证进校现场审查工作的要求进行了说明;于泽元就各二级教学科研单位来华留学生培养经费划拨情况进行了通报说明;国际学院各科室负责人向与会人员介绍了具体工作安排和时间节点,并就再认证现场审查相关问题进行了答疑。

据悉,来华留学生高等教育质量认证工作由教育部委托中国教育国际交流协会组织实施,学校于2018年首次完成质量认证并获四年免检资格,于2022年6月18日申报再认证并完成自评报告与支撑材料的提交。本次再认证工作组拟定于6月20日来校,将基于前期来华留学质量认证自评审议情况,通过座谈、访谈、听课、查阅档案、考察设施设备等方式,对学校来华留学工作实施现场审查。

来源:国际学院  |  文字:杨凌霄  |  摄影:国际学院

编辑:雷四维  |  审核:韩笑