“2024西南大学-哥伦比亚威尔蒙中学中国文化夏令营(A团)”顺利闭营

作者:王鹊

发布时间:2024-06-10 20:24

6月7日上午,学院在紫云楼317室举行“2024西南大学-哥伦比亚威尔蒙中学中国文化夏令营(A团)”闭营仪式。学院党委书记刘猛,威尔蒙中学副校长Pérez Rojas Carlos Esteban及8位教师和领队,中国对外文化集团有限公司文旅板块副总经理杨青,74名团员以及5名语伴志愿者参加仪式。仪式由招办王鹊主持。

王鹊首先展示了学生高光集锦,会场顿时被点燃。随后,同学们分9组展示项目成果,涉及文化冲击、中哥文化对比、中国厕所体验、中哥食物对比、中国的书法、龙、熊猫、新年和中国红等主题。同学们观察犀利,记录详实,展示既有演讲,更有短剧表演和口技点缀,会场掌声不断。高光及成果展示不仅增进了同学间的友谊,巩固了在渝研学的成果,也加深了大家对本国和中国语言文化的认知。

哥方教师代表Julio Gualdron做总结发言。他高度评价大家的展示,认为经过国际学院的课程学习和大学校园的独立生活,同学们的世界公民意识、跨文化交际能力和汉语水平有明显提高,精彩的文化考察活动更是让同学们进一步感受到了中华文化的魅力。他赞赏大家从积极的角度去理解两国语言和文化的不同。

杨青副总经理代表中国对外文化集团感谢学院的大力支持,并期待双方有更多的合作。她表示,无论是课程设计的精准有趣,活动安排的张弛有度,后勤保障的高效有力,还是威尔蒙孩子们的天分、守时和勤奋,都给所有人留下了深刻的印象。

Carlos副校长祝贺大家顺利结业,他深情回顾自去年威尔蒙中学中国行加入重庆站以来,各方对于西南大学学习生活体验和重庆历史文化与现代都市风貌的高度认可,期待将西南大学和重庆作为该校中国夏令营的永久目的地之一,不断拓展哥方学生的视野,深化两国教育合作交流。

刘猛书记热烈祝贺大家圆满完成夏令营各项任务,感谢辛勤付出的班主任、授课教师以及志愿者,表达与威尔蒙中学深度合作的良好愿望。他希望同学们把这一周的所学、所思、所感、所悟带回家乡、带回学校,与家人、朋友、同学、老师分享,为传播中国文化、促进中哥友谊,做出力所能及的贡献,并真诚欢迎同学们在高中毕业后来西南大学留学深造。

最后,刘猛书记和卡洛斯副校长为同学们颁发学习证书,为国际学生志愿者颁发志愿者证书,闭营仪式圆满结束。

会后,王鹊应同学们要求简要介绍“留学西大”品牌和如何申请奖学金来华留学。

(国际学院 王鹊 供稿 江舸 供图耿军 编辑 刘猛 审核)

上一篇:【“感知重庆”系列报道之一】巴渝民俗文化沉浸之行——学校国际学生“体验文化 传承文明”活动成功举办