【党纪学习教育系列报道之五】国际学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育处级党员领导干部第三期专题读书班

作者:景柯沥

发布时间:2024-05-20 17:11

5月16日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育处级党员领导干部第三期专题读书班。学校纪委案件审理室主任、监察处副处长朱明强受邀做党纪学习教育主题宣讲。学院全体党委委员,各支部书记及支委同志参加会议。学院党委书记刘猛主持会议。

朱明强副处长深入细致地围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)进行全面解读。讲解紧密结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的实际情况,通过一系列鲜活的案例事实,生动地阐述了违反纪律的严重性和危害性,使与会人员对条例的严肃性和权威性有了更深刻的认识。

主题宣讲结束后,学院党委成员围绕《中国共产党纪律处分条例》(2023年版),结合工作和生活实际,逐一谈学习体会。

刘猛同志结合学院实际,谈到要始终坚持抓党建促发展,把开展党纪学习教育与高质量落实学院“十四五”规划有机贯通,真正以高标准、严要求、实措施完成党纪学习教育,将学习成果落实到完成来华留学重要工作部署及学院2024年重点工作上,推动学院各项工作再上新台阶,以更好的精神面貌和工作成绩为把学校建设成为中国特色、世界一流大学提供坚强保证。

耿军同志认为,理论学习是党员领导干部的必修课,是提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的关键途径。当前,学院正处于高质量发展的新阶段,面临着许多新机遇新挑战,全体党员领导干部要不断加强学习,以更加坚定的政治信念为基石,以更加卓越的业务能力为动力,以更加优良的作风为引领,推动学院各项事业迈向新的高度。

杨昆同志表示,学习党的纪律规矩,没有什么捷径可走,最忌浮皮潦草、心态浮躁。应努力养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。杨甜同志表示,将秉持更加饱满的工作热情,展现更加务实的职业作风,并付诸更加扎实的工作实践,以推动各项任务向前发展。

最后,刘猛书记对本次会议进行总结。他强调,大家要以此次学习会为契机,进一步加强学习,不断提高自身素质和能力;要切实履行好党员领导干部的职责和使命,为推动学院各项事业高质量发展贡献智慧和力量;要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律规矩,做到忠诚干净担当。同时,他还对党员领导干部在党风廉政建设中的责任和要求进行了强调,要求大家时刻绷紧纪律这根弦,做到自重、自省、自警、自励。

(国际学院 景柯沥 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

上一篇:留学西大 探索“自然”——汉教本科留学生23级2班重庆自然博物馆之旅

下一篇:2024年春季汉语国际教育硕士研究生学位论文答辩会圆满结束