2024年春季汉语国际教育硕士研究生学位论文答辩会圆满结束

作者:李丽冰

发布时间:2024-05-20 17:10

2024年5月17日9点,国际学院汉语国际教育硕士学位论文答辩会在国际学院举行,本次答辩采取线下答辩的方式,共有39名中国学生和32名留学生参加,分四个小组进行。答辩委员会由四川大学、重庆大学、西南大学、重庆师范大学、四川外国语大学等学校的相关领域专家组成。

答辩过程中,每位同学借助逻辑清晰、图文并茂的PPT,从选题缘由、研究方法、研究结论、创新点与不足之处等方面全面陈述自己的研究论题。答辩专家对论文的内容、价值、格式及结论等方面进行了点评和提问,并提出了修改建议。

答辩结束后,答辩专家采取不记名投票方式对论文答辩结果进行投票,形成答辩决议。最终,参加答辩的39名中国汉硕生和32名国际汉硕生均通过论文答辩,并被建议授予硕士学位。答辩委员主席代表全体答辩委员会向同学们表示祝贺,同时提醒同学们要多和导师沟通,做好论文的修改与完善工作。同学们用热烈掌声表达对答辩专家的感激和谢意。

期间,校研究生院委派督导专家对答辩过程进行了全程督导。

本次学位论文答辩工作既是对汉硕学生自入学以来学习、研究和实践成果的检验,也是对国际学院研究生培养质量和成效的检验。学院将继续加大对研究生学位论文写作能力的培养,打造更多的优秀毕业论文,推动学院研究生培养工作迈上新台阶。

(国际学院 李丽冰 撰稿 邹育艳 编辑 刘猛 审核)

上一篇:【党纪学习教育系列报道之五】国际学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育处级党员领导干部第三期专题读书班