【国际学院主题教育系列报道之一】刘猛书记一行赴兰州高校学习调研

作者:汪鑫阳

发布时间:2023-04-28 12:04

4月24日至26日,学院党委书记刘猛带队,汉语国际教育系主任杨甜、招生办公室主任黄无为、国际学生辅导员汪鑫阳一行前往兰州大学国际文化交流学院、西北师范大学国际文化交流学院、兰州交通大学国际教育学院开展学习调研。

刘猛书记一行围绕主题“加强党建工作与来华留学事业发展融合,深化来华留学生国情教育,培养更多知华友华爱华的国际学生”进行调研考察,具体从党建引领事业发展、“三全育人”视域下来华留学生国情教育、国际中文教育发展思路和举措,以及后疫情时代的国际学生招生工作等专题与兄弟院校展开深入交流座谈。

此次调研按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,是深入落实党中央关于在全党大兴调查研究工作的重要举措。在调查研究过程中,学院获得了宝贵经验和工作启发,为后续学院加强党建引领,探索构建面向国际学生的“全员、全方位、全过程”思政工作格局,产出更多系列理论和实践成果,切实提升育人实效,形成引领示范效应奠定了良好基础。

(国际学院 汪鑫阳 供稿/供图 刘猛 审核)