学院党委召开2023年4月理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-25 13:38

4月23日上午,学院党委前往北碚区柳荫镇东升村开展理论学习中心组(扩大)学习会,主题为“乡村振兴背景下农村基层党组织建设”。学院领导班子成员、党委委员及学生党支部书记参加本次学习会。

东升村驻村第一书记、农委改革科科长杜晓睿,带领大家参观东升村的村庄建设,观看新闻报道视频并进行全程讲解。据杜书记介绍,东升村幅员面积 6.16 平方公里,辖4个村民小组,总人口2812人。设党总支1个,下设支部2个,有党员79名,共有耕地3760 亩。东升村面对乡村振兴这一时代命题,驻村第一书记担当作为、迎难而上,建强村党组织、推进强村富民、为民办事服务。遵循“农+艺+旅+学”的发展思路,从脱贫攻坚到乡村振兴,东升村通过挖掘本地资源优势和乡村文化,通过农田宜机化整治,盘活闲置土地资源,种植高油酸油菜、黄金香柳、优质水稻、草莓等,还谱写唱响村歌《旭日东升》。

刘猛书记指出,东升村党支部响应国家乡村振兴战略,带领村民发展乡村产业、加快乡村建设、完善社会治理,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。他表示,东升村启动外国青年影像计划,承接南亚五国驻华大使等外事考察活动,是重庆市外事接待乡村振兴重要点位,希望通过这一得天独厚的平台,以乡村建设为主题,打造成重庆市来华留学生教育实践基地,充分展现中国智慧,将党建工作和来华留学事业相融合,推进重庆市来华留学生国情教育课程体系建设,充分发挥党建的引领作用,实现来华留学事业内涵式发展。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

上一篇:【国际学院主题教育系列报道之一】刘猛书记一行赴兰州高校学习调研

下一篇:以运动逐光影 承初心励前行|国际学院师生参加第十七届春季田径运动会暨体育文化节开幕式