2023年泰国汉教家“游学重庆”学生团开班仪式顺利举行

作者:黄无为

发布时间:2023-05-06 13:55

5月4日上午9点30分,泰国汉教家“游学重庆”学生团开班仪式在学院紫云楼图书馆(316室)顺利举行,副院长李航、院长助理耿军、国际学生招生办公室主任黄无为,汉教家有限公司负责人NANSATHIT JAKRAPAN、领队教师于兰凤以及10名泰国中学生参加仪式。

耿军助理代表学院向师生们致以亲切的问候和热烈的欢迎,介绍重庆的风土人情和西南大学的校情。他希望营员们充分利用好此次体验学习的宝贵机会,了解重庆和西南大学,通过两周的生活和学习进一步提高汉语水平,丰富中华文化知识,努力做到学有所获。他鼓励营员们中学毕业之后再回西南大学。

汉教家有限公司负责人NANSATHITJAKRAPAN致辞,对国际学院热情周到的接待表示感谢,要求每位同学能每一天都有一点小的进步,不要辜负这次珍贵的机会,预祝大家学有所成,满载而归。

汉教家学生代表戴丽莲同学发言,表示很高兴参加此次游学体验活动,一定会全神贯注地学习和感受中国博大精深的文化。

李航副院长和耿军助理向领队老师及同学们赠送纪念品,仪式在愉快的氛围中结束。会后大家在会场合影留念。

据悉,此次泰国汉教家“游学重庆”学生团由泰国孔敬大学孔子学院推荐,国际学院与汉教家有限公司合作举办,营员为在该公司参加汉语培训的泰国中学生。该团组是2020年初新冠疫情爆发以来首个来学校学习的线下短期团。在为期15天的游学活动期间,同学们将学习中文及中国文化课程,参观重庆的人文与自然景观,开展与学校国际学生的交流互动。

(国际学院 黄无为 供稿 杨锐 供图 李航 刘猛 审核)

上一篇: 【国际学院主题教育系列报道之三】学院研究生党支部联合开展主题党日活动

下一篇:【国际学院主题教育系列报道之二】讲好中国故事,结交天下挚友——教工第一、第二党支部与柳荫小学党支部​联合开展主题党日活动