【国际学院主题教育系列报道之二】讲好中国故事,结交天下挚友——教工第一、第二党支部与柳荫小学党支部​联合开展主题党日活动

作者:李丹

发布时间:2023-05-05 08:33

4月28日下午,国际学院教工第一、第二党支部与柳荫小学党支部联合主题党日活动在柳荫小学举行,主题为:以学铸魂,争当新时代“大先生”,活动由国际学院教工第一党支部书记邱睿主持,22名国际学生代表应邀参加文化交流互动环节。

柳荫小学李均校长致辞,热烈欢迎国际学院教工党支部来校开展支部共建活动,同时介绍该校的草编特色课程和党建工作开展情况。

耿军老师代表学院发言,鼓励小学生们“读万卷书,行万里路”,开拓视野,放眼看世界。

来自阿富汗、泰国、尼日利亚、越南和缅甸的国际学生向大家介绍各国独具特色的文化,交流环节,中外学生在一问一答中增加了了解,加深了友谊。

随后,国际学生和小学生分别带来扇子舞、中文歌曲弹唱、葫芦丝演奏等节目。在欣赏了精彩的节目后,中外同学积极踊跃地参与趣味问答,活动现场欢笑满满,学生们收获颇丰。

在“小师傅”的现场指导下,国际学生体验了草编艺术的魅力,交出了第一份满意的作品。

此次活动是学院落实党委“五个一”要求和深化国情教育的有益探索,旨在搭建中外交流平台,让国际学生走进小学,了解中国基础教育并积累课堂教学经验。同时活动也为柳荫小学学生开拓视野、增长见识提供了平台。教师党支部也将继续坚持党建引领,发挥国际中文教育学科优势,积极主动地向国际学生介绍真实、全面、立体的中国,努力讲好中国故事、传播好中国声音。

(国际学院 李丹 供稿 邱睿 编辑 刘猛 审核)

上一篇:2023年泰国汉教家“游学重庆”学生团开班仪式顺利举行

下一篇:“海”内存知己,“心”向大融合——国际学生团辅活动成功举办