积聚青春力量,驰骋运动赛场|春季校运会国际学院“卷”出新高度

发布时间:2023-05-10 08:43

万木争春的四月,西南大学第十七届春季田径运动会暨体育文化节寻着春的脚步如约而至。正韶华似锦,万物生光;恰同学少年,风华正茂。且看绿茵场上,学院朝气蓬勃的运动健儿们,如何“卷”出新高度。

教工风采

田径赛场上,黄无为老师和仇淼老师满怀热情,自信满满。枪声一响,如脱弦之箭,健步如飞,你追我赶,争当先锋。

多位老师共同参与了后续的男子女子混合项目,有智传呼啦圈、运球上篮接力和足球射门。在比赛中,团队合作的重要性得到了充分体现,大家相互鼓励,掌握传递技巧,共同协作,赛得不亦乐乎。

学生风采

4月20日上午,铅球比赛在第二运动场举行,学院陈俊杰、杨程、黄奕瑄、DO THI NGOC(杜氏玉)四位同学参加该项目。比赛时,运动员有条不紊的走进投掷圈,将铅球举在右手,弯曲肘部,右腿用力一蹬,将手中的铅球奋力一投,在空中划出了一道完美的抛物线。DO THI NGOC(杜氏玉)获乙组女子铅球第六名。

在女子100米和200米的短跑比赛中,短跑健儿们精神抖擞,步伐矫健,在呐喊与欢呼声中奋力奔跑,呈现出一场力与美的视觉盛宴。程若曦取得乙组女子100米第八名的佳绩,完美诠释了“运动健儿志高扬,巾帼岂将须眉让”。

400米说长不长,说短不短,它是速度与耐力的交锋,也是拼搏和毅力的集合。玛丽恩和杜明湍一刻不停地奔跑,汗水与雨滴交织在一起,共同谱写胜利的篇章。

SOUFIANE MOHAMED、程若曦、史银天、苟思齐四位同学参加了混合4x100米比赛项目。小小接力棒,棒棒有力量,传出了默契,传出了期望。他们拼尽全力,把手中的胜利传给下一个人,最终取得了乙组混合第八名的成绩。

4月21日上午,男子乙组200米比赛中,杨程和史银天像利箭般冲向终点,你追我赶,奋力拼搏。他们拼搏的身影,诉说着运动的魅力,展现出了新时代少年的风采。

蓄势、跳跃,跳远运动员梁欢腾空而起,身体如燕子般轻盈,划出一道优美的弧线,引起阵阵惊叹。提速、超越,1500米的近四圈跑道,被CEDRICK N.MPASO(李克)切分成几个目标,每一圈的完成都是朝着终点的一步步靠近。

沐浴着仲春的阳光,轻嗅空气中充满绿色生机的芬芳,运动场上我们挥洒汗水,尽情地展现青春活力,与这大好春光相比美,毫不逊色。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。让我们带着运动会的奋斗精神,投入未来学习生活,顶峰相见!

(国际学院 张丽君 撰稿 王小义 吴璟瑜 志愿者 供稿 彭雪敏 汪鑫阳 编辑 刘猛 审核)