国际学院举行2023年第3次政治理论学习

作者:马若晨

发布时间:2023-05-10 08:49

2023年5月5日下午3点,国际学院全体教职员工在紫云楼签约室参加本年度第三次政治理论学习,根据《中共西南大学委员会教职工政治理论学习实施意见》和学院工作安排,本次政治理论学习由翟二猛、黄无为、王鹊组成的第五组主讲人团队承担,会议由李航副院长主持。

黄无为同志导学习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信、习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述。翟二猛同志导学科研诚信政策法规主要文件摘编及案例。王鹊同志组织观看保密教育宣传片。

李航副院长做会议总结,指出习近平总书记的回信表达了国家对青年的节日祝福和殷切希望;关于教育、科技、人才工作的重要论述反映了科技兴国、科技强国的重要使命,也希望当代青年奋发图强,解决国外对我们科技“卡脖子”的问题;科研诚信文件摘编和保密教育宣传片要求我们保持诚信美德,踏实走好科研之路,严守国家秘密,保卫国家信息安全。

(国际学院 马若晨 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)