泰国孔敬大学教育学院汉语营顺利开营

作者:王鹊

发布时间:2023-05-08 11:31

5月8日上午10:40,国际学院在紫云楼汉语国际教育图书馆(316室)举行“泰国孔敬大学教育学院汉语国际教育专业应届毕业生汉语营”开营仪式,副院长李航、院长助理耿军,招生办王鹊及全体9名团员参加仪式。

院长助理耿军致欢迎辞,介绍重庆和西南大学概况,祝贺大家在全球疫情基本结束后顺利来到重庆学习。表示,虽然2周的插班学习时间比较短,但是通过密集的汉语和中国文化课程的学习,以及探访世界文化遗产大足石刻、深入重庆市民生活,一定能够弥补一部分线上和非汉语环境学习的缺憾,有助于提升汉语和跨文化交际水平,为今后继续深造或从事汉语相关工作、服务“中泰一家亲”奠定更加坚实的基础。

泰国学生代表、孔敬大学教育学院汉语国际教育专业李爱丽同学发言,表示,作为孔敬大学与学校本科联合培养项目学生,很开心第一次有机会来中国学习,相信大家一定能学有所得、结交更多中国朋友,通过见闻和学习更加明晰未来发展方向。

李航副院长祝贺泰国同学顺利完成本科学业,鼓励大家通过申请国际中文教师奖学金等方式来学校继续深造学习。

院长助理耿军宣布开营,并向营员赠送礼物。

据悉,本团为学院今年接待的第二个线下泰国短期汉语团组。在语言分班测试后,9名孔敬大学应届毕业生将插班学习汉语等课程,开展文化参访和社会实践。

(国际学院 王鹊 供稿/供图 李航 刘猛 审核)

上一篇:积聚青春力量,驰骋运动赛场|春季校运会国际学院“卷”出新高度

下一篇: 【国际学院主题教育系列报道之四】学院党委会(扩大)研究部署主题教育工作