国际学院举行泰国本土汉语教师培训班开学典礼

发布时间:2009-09-24 21:40

9月22日上午,国际学院承担的泰国本土汉语教师培训班如期开学。19名泰国汉语教师来到我校,开始为期一年的汉语学习生活。
泰国政府高度重视汉语教育,在2005年即制定了《发展汉语教学战略规划》。为从根本上解决泰国汉语师资短缺问题,去年,泰国教育部与中国国家汉办联合启动了为期三年的《中泰合作培养泰国本土化汉语教师项目》,每年选派汉语专业本科毕业生来华学习一年,奖学金由中国国家汉办提供,学成回国后作为公务员到国立学校任教。同时,泰国教育部另外选拔在职教师,享受全额奖学金来华学习。第一批121名教师已于今年6月底学成回到泰国。来我校参加本次培训的是该项目第二批泰国本土汉语教师,国际学院在文学院为泰方学员遴选了"一对一"结对 "语伴" ,帮助其学习语言和适应在华生活。

常务副校长宋乃庆出席开学典礼并讲话。国际学院负责人、教师代表和学员的中国语伴代表分别作了发言。

上一篇:我校首届汉语国际教育硕士专业学位研究生班开学典礼顺利举行