国际学院召开留学生汉语教学研讨会

发布时间:2009-08-28 21:41

8月27日,刘猛副院长主持召开国际学院留学生汉语教学研讨会,我校对外汉语教学指导专家沈遂生出席,留学生科代远鸿科长和专职、兼职教师等20人参加研讨会。

会上,大家一致认为国际学院的发展正处于一个有利的内外部环境,一方面学校重视来华留学工作,另一方面国家大力推广汉语国际教育,学院应该面向国际,抓住机遇,迎接挑战,加快发展步伐。

在充分总结上一学年教学和管理经验的基础上,与会老师热烈地讨论了汉语本体研究、对外汉语教学理论、课堂教学实践、留学生管理等方面内容,并取得了丰硕成果,达成了一致意见。

沈遂生老师还围绕新教学法、教学技术、年轻教师科研等方面提出了许多具有建设性的意见和建议。最后,刘猛副院长总结发言,在教师的学习意识、教学的质量意识、团队的合作意识等三方面对与会老师提出了希望和要求,并布置了本学期的具体工作。