第三届国际文化艺术节系列报道(四)

发布时间:2009-12-02 14:02

和谐校园  缤纷世界

11月27日晚,西南大学第三届国际文化艺术节闭幕式文艺晚会在音乐演奏厅如期举行。重庆市外办涉外处处长臧鸣、国际学院院长王静、国际学院副院长刘猛、文学院党委副书记何定龙老师和全体留学生办公室和国际学院的教师出席晚会,国际学院全体留学生,及部分中国学生参加晚会。本次晚会由国际学院主办,留学生会、校学生会、文学院、植物保护学院、生物技术学院承办。

"和谐校园,缤纷世界",各国留学生们用精彩的表演向观众们诠释了世界缤纷多彩的文化。晚会节目可以说是精彩纷呈、各具特色:有舞蹈、歌曲、钢琴、小提琴、配乐诗朗诵等表演形式。泰国本土汉语教师培训班全体学员奉上的舞蹈《竹筒舞》,让观众们领略到了泰国风情;由赵完浩、姜地贤两位帅气的韩国男生带来的韩国歌曲《paradise》,那动感的旋律感染了现场所有的观众,一下台就被众多粉丝团团围住,成为采访对象;俄罗斯女孩朴心洁、捷克男生皮亚杰和哥斯达黎加的钟文豪共同带来的拉丁舞热情奔放,迎来一阵阵热烈的掌声,将晚会推向了高潮;美国圣约翰大学的Ben身着中国传统服装,用小提琴弹唱了一首优美动人的英文歌曲;来自文学院孔敬大学的姑娘们穿着传统的泰国服装,戴着华丽的头饰,端着烛台,伴着优美的配乐,从大厅的各个角落出场,让中外观众感受到了泰国的民俗风情。

此次晚会亦是本届国际文化艺术节的闭幕式,至此,西南大学第三届国际文化艺术节圆满落幕。