第三届国际文化艺术节系列报道(五)

发布时间:2009-12-03 14:02

足球友谊比赛记

12月28日下午2:00,第三届国际文化艺术节之足球友谊比赛—西南大学留学生足球队与重庆大学留学生足球队的比赛在学校第二运动场举行。国际学院副院长刘猛、留学生办公室全体老师和国际学院教师到比赛现场助阵。

比赛对手—重庆大学留学生足球队,可谓是我院留学生足球队的老对手了。去年我院留学生以1:2惜败,同学们都表示在此次比赛中要好好表现,争取赢得本次比赛。比赛在一片欢呼声中拉开序幕。他们精湛的控球技术,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人等每一个动作都牵动着现场观众的心。

虽然我院的留学生们有必胜的把握,但他们依旧小心翼翼,积极配合,组织好每一次进攻,终于在焦急的等待中踢进一球,取得了上半场1:0的良好的开局。下半场重庆大学的留学生们犹如神助,连进两球,给了我校留学生足球队不小的压力。就在比赛即将结束,大家几乎失去信心的时候,我校留学生足球队把握住了战机,再进一球,将比分扳成2:2。

通过本次足球比赛,两校的留学生广泛交流,增进了友谊。他们在场上是比赛对手,场下都成了好朋友,都希望两校留学生办公室在以后多举办类似的比赛。