西南大学2013年来华留学生中秋暨迎新晚会圆满举行

发布时间:2013-09-19 21:22

国际大家庭的中秋盛宴

——西南大学2013年来华留学生中秋暨迎新晚会圆满举行

夏日已经接近尾声,但国际学院全体师生的热情却高涨如盛夏。经过紧张的排练和筹备,9月18日晚上19:00,"西南大学2013年来华留学生中秋暨迎新晚会"在国际学院学术报告厅隆重上演

受邀参加此次盛典的有国际学院总支书记兼副院长刘猛、副院长张家政,美国圣约翰大学教师Paul Albert,以及西南大学外国专家代表和国际学院全体教职员工。主持阵容也颇具国际范儿:来自埃及的黄阿里、韩国的朴秀海、泰国的纳兰容和中国的周晨。这是一场国际视听盛宴。泰国孔敬大学的留学生林楚方等同学衣着美丽的泰国服饰,为观众演绎了优美多姿的泰国舞蹈;还有婀娜多姿的印度舞,委婉动听的越南北部民歌,以及由非洲留学生带来的《非洲风情舞KINDOKI》;俄罗斯女孩丁洁演唱的《At Last》更是让观众直呼这是《俄罗斯好声音》。圣约翰班的同学们以他们的热情,点燃了现场的气氛,很多观众都随着他们的舞步尽情摇摆起来。

晚会中途进行的游戏将活动推向了另一个高潮。应观众的呼声,刘猛书记、张家政副院长代领一众老师,以及几位留学生和中国班的同学一起玩"爱的抱抱",在轻松又激烈的比赛中,刘书记和两名俄罗斯学生获得了最后的胜利。然而惩奖制度却出人意料,最后的赢家却要表演节目,于是在舞者的带领下,他们为大家带来了即兴的舞蹈。

中秋佳节到来之际,中国班的同学也用一个特别的话剧《嫦娥奔月》,向大家叙述了一个美丽的故事,俄罗斯同学李向阳和坦桑尼亚的阿普杜的倾情加盟,使得这个耳熟能详的故事走向了世界。最后,由中日韩同学演唱的《日月交辉》将节目拉到了尾声。一位中国班的学生说:"没想到这次晚会这么好玩,不仅享受了各个国家的音乐和舞蹈,还结识了很多国内国外的朋友。国际学院是一个大家庭,每逢佳节倍思亲,现在,这里就是我的家。"