我校留学生受邀参加“中国—东盟教育交流周”活动

发布时间:2013-09-20 21:46

东盟联谊,多彩贵州

——我校留学生受邀参加"中国—东盟教育交流周"活动

由教育部、外交部、贵州省人民政府联合举办的第六届"中国—东盟教育交流周"在中国贵州顺利举行。我校作为西南片区受邀学校之一,有幸参与东盟留学生"多彩贵州行"联谊交流活动,领略贵州人文地理风情。

整个活动从9月15日至19日,历时五天。在此期间我校师生代表参加了盛大的联谊交流活动开幕式,听取了贵州民族大学举办的"中国传统文化"讲座,并且专程赴花溪十里河滩的孔子学堂祭拜孔子,了解儒家文化,观看中国传统琴棋书画表演。17日下午至18日我校师生还游览了花溪青岩古镇和黄果树瀑布,领略贵州优美的自然风光和人文风情。

此外,在17日晚举办的"中国—东盟教育交流周"联谊晚会上,我校泰国学生罗俊勇表演的京剧《定军山》震撼全场,此外歌舞情景剧《那些年》亦引起了强烈反响。学生们以流畅的中文,优美的歌舞,将东盟国家的民族风情和中国流行文化完美糅合在一起,尽显青春气息。活动结束后中国教育报、贵州电视台和贵阳电视台对我校留学生工作进行了专访。

此此活动增进了中国和东盟国家青年的相互了解,成功搭建了中国与东盟国家青年欢聚、交流的平台,较好地展现了我校留学生的风采与学校魅力。

上一篇:西南大学2012级汉语国际教育硕士海外实习简报(第一期)