国际学院举行香港教育学院中国语文教育荣誉学士 普通话沉浸项目开班典礼

发布时间:2014-06-03 17:00

国际学院举行香港教育学院中国语文教育荣誉学士

普通话沉浸项目开班典礼

201463日上午930香港教育学院中国语文教育荣誉学士普通话沉浸项目开班典礼在紫云楼317会议室隆重举行,国际学院相关领导及任课教师出席典礼。

刘猛副院长首先致欢迎辞。刘院长不仅介绍了西南大学,也介绍了西南大学和香港教育学院的友好渊源;不仅在如何更好地适应学习和生活等方面提出了真诚的建议,更表达了我们对在座的各位同学最诚挚的欢迎之情。

教师代表毛志萍随后发言。毛老师以普通话与方言的对照为切入点,通过举例深入浅出地介绍了普通话与方言各自的魅力,从而鼓励同学们既要传承方言词,又要说好普通话

香港教育学院三年级班长田贤浓同学作为学生代表表达了沉浸学生共同的想法,饱含了对西南大学国际学院教师全力相助的感激之情和讲好普通话的坚定决心。

来自文献所的周婵娟同学作为本次普通话沉浸项目的志愿者发言。她表示会尽全力帮助香港教育学院的学生解决生活和学习上的问题,并用实际行动践行今天的承诺。

最后,本次普通话沉浸项目的全体同学与国际学院的领导、老师们合影留念。2014年香港教育学院中国语文教育荣誉学士普通话沉浸项目开班典礼圆满结束。

(国际学院 刘倩 供稿)

上一篇:中山大学周小兵教授为我校MTCSOL做学术讲座并 受聘为我校客座教授