喜报|国际学院研究生会竿头直上,获全校排名第七!

发布时间:2022-12-07 20:30

在西南大学2021-2022学年度二级培养单位研究生会评优审核中,学院研会上下一心,团结奋进,以“百尺竿头更进一步”的豪情和干劲,突破去年全校二级研会第九名的成绩成功上升至第七名,自2020年学院研会成立以来连续两年斩获西南大学“优秀研究生会”荣誉称号。同时,由国际学院研会牵头开展的安富鸦屿村小学寒假志愿服务队被学校评为“优秀团队”。

国际学院研究生会成立至今已有三届,下设办公室、组织部、实践文体部、学术部、融媒体中心5个部门,研会成员共计26人,其中主席团成员2人,经学院研究生代表大会选举产生。

紧跟领头羊

自研会成立以来,刘猛书记把握大局,为学院研会的发展指明方向,杨昆老师上承下接,引领各部门通力合作,汪鑫阳老师耐心指导,细致安排研会活动。三位老师亲切关怀、热情鼓励,以赤诚的爱护之心带领着研会扎扎实实向前进。

忆峥嵘岁月

学院定期举办“含弘学子讲堂”,培育学术创新能力,营造浓厚的学术氛围。创新“紫云研学”开展方式,分享学习研究方法,促进内外学术交流。组织“紫云菁英”党建宣讲培训活动,团结引导广大青年听党话、跟党走,加强党员队伍建设。扩大“缙云知华”系列品牌(含专家讲座、学术沙龙、青年沙龙、网络文化工作坊、国际学生辅导员、班主任工作坊等)影响,产出更多国际学生国情教育的理论和实践成果,为培养更多“知华友华爱华助华”的国际学生贡献力量。

“紫云研学”第一期

暑期实践活动

师生趣味运动会

“缙云知华”专家系列英文讲座第六讲

誓当弄潮儿

“优秀研究生会”这一荣誉称号,既是对学院研究生会工作取得较好成效的充分肯定,也是激励学院研究生会前行的动力源泉。展望未来,学院研究生会将继续牢记服务研究生同学的初心,以全心全意为广大研究生服务为宗旨,以更加饱满的热情和更加务实的作风,不断提升研究生会工作水平,力争取得更加优异的成绩。

(国际学院 张丽君 供稿 彭雪敏 审稿杨昆汪鑫阳 编辑 刘猛 审核)