刘猛书记受邀参加国际军事人员培训研讨会

作者:景柯沥

发布时间:2022-12-08 19:20

2022年12月8日-9日,以“新时代国际军事人员培训的挑战与对策”为主题的国际军事人员培训研讨会在陆军勤务学院隆重召开。学院党委书记刘猛受邀出席会议并作大会发言。本次会议采取线上方式举行,孟加拉国、缅甸、巴基斯坦、刚果(布)、加蓬、坦桑尼亚等10余国军队代表,以及国防科技大学等20余所中国军队院校(机构)派员参会。

刘猛书记做《基于国情教育的来华留学生育人模式新探索》大会发言,报告分西南大学来华留学生教育概况、西南大学来华留学生育人模式、工作展望等三部分,主要介绍学校自2017年以来,以国情教育为抓手、以“三全育人”为遵循、以“十大育人体系”为保障,开展来华留学生育人模式的实践探索和理论创新。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:构建人类命运共同体是世界各国人民前途所在。万物并育而不相害,道并行而不相悖。只有各国行天下之大道,和睦相处、合作共赢,繁荣才能持久,安全才有保障。刘猛书记表示,明年是“一带一路”倡议提出十周年,我们将深刻领会总书记讲话精神,切实践行“求真知谋大同”的院训,讲好中国故事,传播好中国声音,不断探索国际学生育人新路径、新模式,培养更多未来在各自专业领域积极促进中外友好交往、与中国人民携手打造“人类命运共同体”伟大事业的参与者和建设者,为推进“留学中国”品牌的内涵建设做出更大贡献。

(国际学院 景柯沥 供稿/供图 刘猛 审核)

上一篇:西南大学2022年冬季汉语桥“玩转汉语,云游中国”中学生线上项目正式开营

下一篇:喜报|国际学院研究生会竿头直上,获全校排名第七!