作者:黄无为

发布时间:2022-12-20 09:06

12月19日北京时间晚7点,西南大学2022年冬季汉语桥“玩转汉语,云游中国”中学生线上项目正式开营。国际学院党委书记刘猛、汉语国际教育系主任杨甜,泰国佛统府伟赉恳中学校长Mr.Somkiat Pathummasut,副校长Sujittra Khammewat以及近80名该校师生参加开营典礼。仪式由项目负责人黄无为主持。

开班仪式上,党委书记刘猛、汉语国际教育系主任杨甜向泰国同学表示热烈欢迎,希望他们能够学有所成,学以致用,做中泰文化交流的使者。

泰国佛统府伟赉恳中学校长Mr.Somkiat Pathummasut向学校表示由衷的感谢,并表示一定珍惜此次学习机会,督促同学们认真学习。

据了解,本次线上项目由教育部中外语言交流合作中心主办,学校和泰国行政管理学院联合承办,为期两周。学院党政班子高度重视,相关负责人积极协调沟通并全程参与。自2021年起,国际学院已经多次成功举办“”汉语桥”线上项目,具有丰富的线上项目实施经验和教学经验。项目既有深入浅出、趣味十足的汉字课,又有别出心裁、引人入胜的文化课。希望通过此次线上“汉语桥”项目,进一步推动中泰民心相通,为两国的文化交流做出贡献。

(国际学院 黄无为 供稿/供图 刘猛 审核)

上一篇:【学习贯彻党的二十大精神之十二】“缙云知华”大讲坛专家讲座第十三期成功举办