学校与泰国正大管理学院举办校际合作项目推进会

作者:王鹊

发布时间:2022-12-22 16:49

2022年12月22日下午,学校与泰国正大管理学院(以下简称PIM)成功举办线上校际合作项目推进会。正大管理学院文学院副院长陈明明,学校国际学院刘猛书记、李航副院长出席会议。

刘猛书记和陈明明院长互致问候并介绍双方参会人员。

黄伟荣介绍PIM商务汉语系与学校以及其他国内高校的合作情况,包括开展特定专业背景下的汉语线上课程、组织中文比赛并提供奖学金来华学习或线上学习、接收学校汉语国际教育硕士进行线上实习等,以及PIM特别是商务汉语系近年来的快速发展。

冯雪介绍国际学院疫情期间的教学情况,如“线上+线下”融合授课模式、完备的课程体系和丰富的课外活动等,表示,汉教系将全力支持PIM项目的课程需求。

双方就合作备忘录修订与续签、“1+1+2”项目的开班人数、学费、住宿费、校内外实习、来校隔离、学生保险和就医等事宜进行深入交流并达成一致。双方还讨论了学校汉语国际教育硕士专业二年级研究生2023年春季学期线上实习或秋季学期赴泰实习工作安排。

陈明明副院长感谢学校一直以来对PIM和商务汉语“1+1+2”合作项目的大力支持,祝愿老朋友们身体健康、工作顺利,疫情后早日相见。

刘猛书记表示,国际中文教育已确定为国家一级学科,学院顺势而上,成立了国际中文教育研究中心,并着手联合其他院(部)申报博士点。强调,每年6月学校国际学生“汉语之星”大赛可以和PIM相关比赛联动,共同选拔优秀学生来校学习;期待PIM项目早日恢复,赓续两校合作与友谊。

据悉,学校与泰国正大管理学院自2012年9月签订合作协议以来,已有近400名中泰大学生参与汉语国际教育硕士研究生赴海外教学实习项目,以及“l+l+2”商务汉语本科联合培养学分项目,双方人才培养成果丰硕,在中泰高等教育交流中成为典范。

(国际学院 王鹊 供稿/供图 刘猛 审核)

上一篇:⻘春逐梦新时代,踔厉奋发谱华章|“紫云菁英”第⼆期党建培训顺利开展

下一篇:【学习贯彻党的二十大精神之十二】“缙云知华”大讲坛专家讲座第十三期成功举办