⻘春逐梦新时代,踔厉奋发谱华章|“紫云菁英”第⼆期党建培训顺利开展

发布时间:2022-12-22 17:49

为端正⻘年学⽣的⼊党动机,提⾼⻘年学⼦的思想素质和党性修养,国际学院于2022年12⽉22⽇上午10点组织开展第⼆期“紫云菁英”党建宣传培训活动——“如何端正⼊党动机加强党性修养”。学院党委书记刘猛受邀出席活动并讲话。本次活动以线上会议⽅式举⾏,研会组织部部⻓彭欣主持,学院研究⽣第三党⽀部组织委员彭关奇主讲,学院辅导员汪鑫阳⽼师、学院全体团员及部分党员参与活动。

刘猛书记分享⾃⼰及⺟亲的⼊党经历,以叙述故事的⽅式将两⼈的⼊党历程娓娓道来,表示:⻘年团员为什么要向党组织靠拢?因为追求政治进步(⼊党)是新时代对⻘年学子的必然要求,在百年未有之大变局的背景下,⻘年团员应始终把个⼈的成长与学院、学校乃⾄国家的发展紧密地联系起来,汉教研究⽣应以坚定的政治⽴场在国际上讲好中国故事、发好中国声音。其次,要相信信仰的力量。于困苦中成⻓,于磨砺中坚定,时刻为党和⼈⺠贡献⻘春⼒量。最后,要把思想上入党作为一辈子的追求。坚定理想信念是终身课题,需常修常炼。在思想上真正坚定信仰,校准⽅向,不忘初⼼;以实际⾏动做出证明,⾏⽆⽌境,永远都在路上。

主讲⼈彭关奇以什么是真正的⼊党动机切题,分析了“功利型、被动型、虚荣型、报恩型”等六种不正确的⼊党动机表现,强调端正⼊党动机的重要性,要树⽴共产主义理想⽬标,坚定为实现共产主义理想⽽奋⽃的意志。他提出端正⼊党动机和加强党性修养的七条策略。最后设置有奖问答环节,让⻘年团员们回顾今⽇所学知识点,在轻松愉快的氛围中结束此次活动。

据悉,本次宣讲培训是“紫云菁英”系列活动的第⼆期,后续将会持续举办相关系列宣讲活动,为积极向党组织靠拢的先进分⼦提供⾛近党、了解党的机会和途径,敬请各位同学持续关注,积极参与!

(国际学院彭雪敏供稿 ⻩弈瑄汪鑫阳编辑刘猛审核)

上一篇:【学习贯彻党的二十大精神之十三】学校党的二十大精神宣讲团在国际学院开展宣讲