国际学院研究生会举办第二期新媒体技术培训会

作者:张丽君

发布时间:2023-03-03 07:44

为进一步加强国际学院研究生会队伍建设,提高研会成员的图片拍摄水平,2月26日上午10点,学院研究生会在紫云楼210会议室开展摄影培训会。本次培训会邀请新闻传媒学院新闻与传播专业的朱越同学担任主讲人,研会全体成员通过线上线下方式参加培训会,培训会由主席团成员张苗主持。

朱越同学从摄影基础知识讲起,由摄影理论过渡到摄影实操,以便参会成员更深入地了解摄影。他先向大家介绍了常见相机的类型,认为具有性价比高、便携、方便入门等特点的单反相机值得购入。接着详细讲解了相机拍摄时的三个重要参数:光圈、快门速度、感光度,深入浅出地讲清了光圈数值大小、快门速度、感光度设置对照片成像效果的影响。

朱越同学从构图、后期方面为同学们作摄影实操讲解,拍摄时可以采用对称式构图、三分法构图、垂直线构图。他结合自身拍摄经验,分享活动、会议摄影的秘诀,一是采用连拍模式,二是利用大景、特写突出摄影主体。最后他分享如何使用Photoshop和Lightroom两个修图软件完成后期,最终呈现出一张“完美”宣传照。

此次摄影培训会,不仅提升了学院研究生会成员对于宣传工作的重视程度,还提高了成员们的拍摄水平和技巧,这将为学院开展各项工作任务提供更为有力的保障。

(国际学院 张丽君 撰稿 彭雪敏 汪鑫阳 编辑 刘猛 审核)

上一篇:国际学院第三届研究生会举办2023年春季学期第一次例会

下一篇:国际学院与孔敬大学孔子学院成功举办“2023年留学西大宣讲会”