国际学院第三届研究生会举办2023年春季学期第一次例会

作者:张丽君

发布时间:2023-03-03 07:46

2月26日上午9点,国际学院研究生会2023年春季学期第一次例会在紫云楼210教室举行,辅导员汪鑫阳老师以及全体研究生组织成员参会,会议由执行主席张苗主持。

会议上,各部门代表进行工作总结,并提出新学期工作展望。办公室将继续做好研会的考勤工作和财务管理工作,积极促进部门协作对接;组织部将工作重心放在思想理论学习和团员考核方面,革新“紫云菁英”开展方式;学术部以“转型”和“创新”为新学期工作的两个关键词,调整“紫云研学”和“合刊带读”这两个特色活动的举办方式;实践文体部将持续推送就业信息,策划举办就业指导座谈活动,配合校研会开展各项体育活动,丰富学生课余生活;融媒体文稿组在做好日常会议新闻稿写作的同时,还要做好文稿发布的后续跟进工作;融媒体推文组将加强技术学习,优化版面设计,让学院公众号更具特色;融媒体视频组将继续和研会各部门打好配合,提升部门内部成员拍摄技术,组织参与新媒体技术培训;主席团对新学期工作提出三点展望:规范、创新、务实,用纪律严格要求自己,创新工作方式方法,在为同学、学院和学校服务的同时,练本领,长才干。

汪鑫阳老师对学生干部们的工作表示肯定,同时提出几点希望:一是在工作中提升自我,学生干部们要提高参与活动的积极性,利用好学院提供的平台,锻炼自身协作沟通能力;二是学生干部之间要主动加强交流联系,内部团结才能共同发挥更大的力量。三是明确研会发展走向,确立工作重点,促进学院研会特色品牌的落地落实。

本次例会为新学期各项工作的开展指明了方向,新的一年,学院研究生会必将秉承研会宗旨,扎实履行职责,朝着更高的目标稳步向前!

(国际学院 张丽君 撰稿 彭雪敏 汪鑫阳 编辑 刘猛 审核)