国际学院与孔敬大学孔子学院成功举办“2023年留学西大宣讲会”

作者:黄无为

发布时间:2023-02-27 16:36

2月25日下午,学院与孔敬大学孔子学院(以下简称“孔敬孔院”) 通过ZOOM平台,成功举办“2023年留学西大宣讲会”。孔敬孔院中方院长张家政,泰方院长陈海楠女士,学校外国学生招生办公室主任黄无为,以及孔敬地区80余名大中学生参会。

宣讲会上,孔敬孔院首先播放介绍视频,帮助参会同学了解重庆市和西南大学。

陈海楠院长对参加宣讲会的同学们表示热烈欢迎,鼓励大家努力学好汉语,并承诺孔敬孔院会继续为大家参加HSK考试和申请留学中国提供大力支持与帮助。

招生办公室主任黄无为详细介绍学校基本情况、优势学科,以及各类奖学金申请条件和流程。他重点讲解即将启动的国际中文教师奖学金申请办法,并声情并茂地陈述“留学西大”的理由与亮点。

孔敬孔院是学校与孔敬大学共建的泰国第一家孔院,曾荣获全球先进孔院称号,已成功推荐数千名泰国学生来华留学。本次以孔敬孔院为平台组织的招生宣讲会,进一步扩大了学校在泰国的影响力,有助于招收更多优质泰国生源,助力中泰友好和一带一路建设。

(国际学院 黄无为 供稿/供图 李航 刘猛 审核)