位置导航: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

国际学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

作者:汪鑫阳

发布时间:2019-10-21 11:03

1017日下午15:00,国际学院党总支在紫云楼305室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,专题为“勇担教育使命,努力办好人民满意的教育”,党总支书记刘猛,院长王静,副院长李航参加会议,副院长张家政因外出参会请假。

刘猛书记首先对学院开展主题教育工作进行了中期总结,他表示,学院要持续深入扎实推进主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握根本任务、总要求、具体目标和重点措施。随后,刘猛书记对两个文件进行领学,接着学院领导班子成员依次对文件进行领学,并结合工作实际对所学理论观点交流讨论,分享心得。最后,刘猛书记对学习研讨会进行点评总结,并就近期的调查研究工作进行了安排布置。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

附:第二次集中研讨精读学习篇目:

1.陈希在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上精神

2.《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》 ——《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之一》

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——《推动社会主义文化繁荣兴盛—关于新时代中国特色社会主义文化建设》

4.《深入学习习近平关于教育的重要论述》——《加强中华优秀传统文化教育》

5. 习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神

6.中央政治局第十五集体学习重要讲话