位置导航: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

国际学院举行2018年秋季第一次政治理论学习活动

作者:马若晨

发布时间:2018-09-10 12:20

201897日下午3:00,国际学院全体职工在紫云楼签约室开展2018年秋季第一次政治理论学习活动,会议由刘猛书记主持。

大家通过观看视频的形式学习了《习近平总书记出席全国宣传思想工作会议并发表讲话》,《习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议》。在范媛媛老师的带领下了解了《习近平给中央美术学院老教授的回信》,以及《教育部 财政部 国家发改委印发< 关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见>的通知》。刘猛书记传达了新学期学校干部大会精神。

教师代表耿军和杨昆做主题交流发言。耿军表示,关于学校双一流建设,顶层设计高大上,基层操作有空间,学院应在学科建设人才聚合上下功夫,打造学科团队,创新学科组合模式,走差异化发展道路。杨昆用通俗易懂的语言重新梳理了《习近平总书记出席全国宣传思想工作会议并发表讲话》,并对此次讲话的背景和重要意义进行说明。

最后,全体教职工通过完成测验题的形式,对当天学习内容进行回顾,确保政治理论学习效果。

(国际学院 马若晨 供稿 刘猛 审核)