位置导航: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:汪鑫阳

发布时间:2019-11-05 15:18

1031日下午三点,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在紫云楼304会议室召开,会议由刘猛书记主持。

学校918日启动主题教育以来,学院始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程。学院领导班子及成员围绕来华留学生工作重点任务,结合实际工作中的重点难点和前期调研中师生反映强烈的问题,形成初步调研方向,通过召开座谈会、个别访谈、发放调查问卷等方式,与师生面对面沟通交流,倾听民心民意,了解实际情况,形成了高质量的调研报告。

交流会上,刘猛书记,王静院长,李航副院长,张家政副院长先后汇报调研成果,详细介绍了调研主题的背景和推进情况、调研发现的问题和原因分析,整改落实的思考和对策举措。领导班子成员的调研主题分别为:院聘教职工现状及发展问题;党总支纪检委员如何发挥监督职能;来华留学生培养质量保障体系建设;国际学生招生工作:现状、问题与建议;汉语国际教育教师队伍建设发展问题及对策。大家对标对表中央的要求,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以推动“留学西大”品牌建设为重点,深入调研,在检视问题的同时思考并形成整改措施。

在本次成果交流会的基础上,学院领导班子将持续开展学习、调研和检视,同时集中精力狠抓整改措施的落实落地,确保主题教育取得实实在在的成效。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)