学院举行学校全英文专业建设项目立项工作会

发布时间:2023-09-21 08:50

为进一步推动学校全英文专业建设,确保相关课程建设质量,近日,国际学院在304会议室召开2023年全英文专业建设项目立项工作会,集中研讨全英文专业、课程建设等问题并对中期检查和专业验收标准作相关要求。国际学院院长于泽元,学校教育技术学、教师教育学、中国学和药学等专业负责人,以及国际学院相关人员参加会议。

于泽元院长阐述全英文专业建设的重要意义,提出将全英文专业建设作为一项基础性工作尽快推进。表示,培养单位要以全英文专业建设为契机,推进和提高研究生培养的国际化水平,在学部框架下,各学院应加强协作,整合资源联合共建。

杨甜助理对全英文专业建设的中期检查和专业验收标准作具体说明。马若晨主任对专业建设经费使用作相关要求。各专业负责人就专业开展情况,及后期设想做深入交流,表示,全英文专业建设应有别于一般的专业建设,应考虑国际学生培养的特点及文化差异等问题。

2023年全英文专业建设立项标志着全英文专业体系建设正式启动,也标志着学校的全英文建设从起步阶段迈向了实质性建设阶段,是学校适应高等教育国际化发展新趋势,提高教师国际视野、培养学生跨文化情景下的交流、竞争与合作能力的重要举措,对完善专业课程体系,开展教学模式改革,提高国际学生教育质量具有重要意义。

(国际学院 邹育艳 供稿 刘猛 审核)

上一篇:【迎新系列报道之八】学院召开2023级汉语国际教育硕士研究生教学管理说明会

下一篇:国际学院党委开展专题组织生活会暨2023年9月主题党日活动