重庆邮电大学国际学院来访

作者:景柯沥

发布时间:2023-05-29 17:11

5月29日上午10:00,重庆邮电大学国际学院院长曹华、党总支书记严常青一行专程来学院调研党建工作、国际学生日常管理、教学管理、招生管理等工作。学院党委书记刘猛、院长于泽元,学工办、教学办、招生办负责人参加座谈交流,座谈会由刘猛书记主持。

客人实地参观学院教学设施和文化建设情况,通过图片了解学校办学历史和来华留学工作。

座谈会上,于泽元院长热情欢迎曹华院长一行,简要介绍学院概况、工作思路和举措。

刘猛书记从“三个一”(一个定位、一个保障、一个融合)介绍学院党建引领事业发展的具体做法和心得体会。

学工办、教学办和招生办分别汇报国际学生教育、培养和招生的开展情况。双方就来华留学高质量发展、来华留学工作提质增效、体制机制创新等问题展开热烈讨论。

重庆邮电大学国际学院院长曹华对学院文化建设,尤其是疫情期间学院党建文化建设彰显来华留学内涵式发展表示高度赞赏,表示,以期开展此次调研活动破解学校国际学生教育管理工作难题,推进主题教育走深走实。

刘猛书记总结发言,强调,来华留学是我国高等教育事业的重要组成部分,高校使命光荣、责任重大,我们应始终把“育才”与“育人”紧密结合起来,培养出更多“知华、友华、爱华”的国际人才,为推动构建人类命运共同体做出实实在在的贡献。

(国际学院 景柯沥 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)