学校国际学生在第三届“用英语讲中国故事”活动中获得佳绩

作者:景柯沥

发布时间:2023-05-23 16:06

近日,第三届“用英语讲中国故事”来华留学生组高级阶段比赛已圆满结束,经过激烈角逐,学校巴基斯坦籍LILWA SHAFIQUE(李莎)同学最终荣获“优秀奖”。

“用英语讲中国故事”活动以“中华文化,世界传播”(Chinese Culture,World Heritage)为主题,通过演讲、朗诵等方式为中外青少年提供弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台,充分展示各地素质教育的丰硕成果。学校国际学生积极参与此项活动,卡佳、李莎、谢天一等20多名来学生通过朗诵、自我介绍、故事撰写和朗读的方式表达了他们对中国影片、中国艺术、中国价值观、对中国观点,以及对中国文化的认识和了解。经过初赛角逐,学校有陈芯明、马佳宜等6名同学成功晋级来华留学生组中级阶段;经过中级阶段激烈竞争,最终巴基斯坦籍李莎同学顺利晋级高级阶段的比赛。

据悉,自2020年首次举办以来,中国教育电视台与新航道国际教育集团共同发起的“用英语讲中国故事”活动已经走过了三载,受到社会各界的广泛好评与大力支持。今年,承袭“中华文化,世界传播”的宗旨,活动继续向全球有文化情怀的青少年发出邀约,共赴这场文化盛会,开展智慧的角逐,共计吸引海内外26万余名青少年报名参与,其中来华留学生组也取得了新突破,报名的外国留学生已覆盖全球121个国家和地区。

(国际学院 景柯沥 供稿 刘猛 审核)