2023届汉语国际教育硕士专业学位研究生学位论文答辩圆满结束

作者:韩瑜洁

发布时间:2023-05-23 09:43

5月18日至5月19日,国际学院举行2023届汉语国际教育硕士专业学位中外研究生学位论文答辩会。本次答辩采用“线上+线下”相结合的形式,分为三个小组进行。答辩委员会由重庆大学、西南大学、重庆师范大学、四川外国语大学的相关领域专家担任。

答辩过程中,同学们借助逻辑清晰、图文并茂的PPT,从选题缘由、研究方法、研究结论、创新点与不足之处等方面全面陈述自己的研究论题,并就专家们所提出的问题进行认真回答。专家们严格执行研究生论文答辩程序,针对答辩人的论文进行提问和点评,并就进一步完善论文提出指导性意见和建议。

答辩结束后,答辩委员会委员采取不记名投票方式对论文答辩结果进行投票,形成答辩决议。最终,参加答辩的33名中国汉硕生和16名国际汉硕生均通过论文答辩,并被建议授予硕士学位。答辩委员主席代表全体答辩委员会向同学们表示祝贺,同时提醒同学们认真做好论文的修改与完善工作。同学们用热烈掌声表达对答辩专家的感激和谢意。

学位论文是研究生三年学习成果的重要体现,论文答辩则是检验该成果的关键一环,也是检验学院研究生教学质量的重要环节。本次学位论文答辩的顺利举行,不仅是对参加答辩的同学们自入学以来学习、研究和实践成果的检验,也是对国际学院研究生培养质量和成效的检验。国际学院未来将继续严格落实学校关于进一步加强硕士研究生学位论文质量管理的要求,重视培养过程管理,不断提升研究生培养质量。

(国际学院 韩瑜洁 供稿 韩瑜洁 陈佳蓉 范雯倩 供图 刘猛 审核)

上一篇:学校国际学生在第三届“用英语讲中国故事”活动中获得佳绩

下一篇:【国际学院主题教育系列报道之六】教工第一、第二党支部联合开展五月主题党日活动