我校第二届汉语国际教育硕士专业学位留学生班开学典礼顺利举行

发布时间:2010-03-22 14:01

3月16日下午3点,我校第二届汉语国际教育硕士专业学位留学生班开学典礼顺利举行。西南大学国际合作与交流处副处长、国际学院副院长刘猛,对外汉语教学指导专家沈遂生教授、以及任课教师、留学生科管理干部出席了开学典礼。

国际合作与交流处副处长、国际学院副院长刘猛对2010级汉语国际教育硕士专业学位研究生班的9名外国留学生表示热烈欢迎。他殷切希望同学们能够珍惜留学机会、学习汉语以及中华文化,通过两年的在华学习成为传播中华文化的使者。文学院徐海英作为教师代表对来自泰国、越南和韩国的汉语国际教育硕士专业学位研究生表示鼓励,希望大家珍惜宝贵机会,努力学习,学业有成。最后,来自泰国的学生代表乐怡对我校提供难得的求学机会,优越的学习条件表示衷心的感谢。她代表所有同学表示一定会努力学习,不负众望,为汉语国际推广做出自己的贡献。

据悉,本次春季班的9名同学是我校继2009年秋季后第二次招收的汉语国际教育硕士专业学位研究生。同学们将在西南大学系统学习汉语语言知识、掌握汉语教学技能,培养跨文化交际能力。

参与1+1汉语辅导的来自文学院的9位语伴也应邀参加了开学典礼仪式。