我校第六届国际文化节盛大开幕

发布时间:2012-11-20 13:30

11月18日下午3点,我校第六届国际文化节在学校田家炳融汇广场隆重开幕。副校长靳玉乐教授、北碚区公安分局、重庆师范大学、校党委宣传部、校团委、国际合作与交流处、教务处、研究生院、国际学院、文学院等有关单位的领导出席了本次文化节开幕式。部分教师代表和中外学生也参与其中。

活力四射的非洲热舞拉开了文化节的序幕,吸引了广大师生的驻足观赏。副校长靳玉乐教授首先致辞。他指出国际文化节能够更好地促进中外文化的交流,增进同学之间的友谊,增强全校的凝聚力,是我校校园文化的一大盛事。国际学院的姜有顺老师、俄罗斯留学生安雅同学分别作为教师代表、学生代表发言。最后副校长靳玉乐教授在欢乐的礼炮声中宣布西南大学第六届国际文化节盛大开幕。在开幕的鲜花、礼炮和阵阵掌声中,风情各异、精彩纷呈的服装秀将开幕式推向了高潮。

本届国际文化节由学校国际合作与交流处/国际学院主办,校留学生会、新闻传媒学院团总支研究生会承办。文化节为期一周,包括中外各国文化图片展、各国传统美食展、留学生中华才艺展(留学生剪纸作品展、书法作品展及摄影作品展)、中外趣味体育比赛等众多精彩内容。