第六届国际文化节圆满闭幕

发布时间:2012-11-26 13:21

11月23日晚7:00,"五洲同乐,情满西大"——第六届国际文化节闭幕式暨文艺晚会在留学生综合大楼国际学术报告厅举行。本次晚会由西南大学国际合作与交流处/国际学院主办,由校留学生会、新闻传媒学院团总支研究生会承办。重庆市公安局出入境管理局、北碚区公安分局、重庆邮电大学、我校党委宣传部、国际合作与交流处/国际学院、教务处、文学院、经济管理学院等相关单位领导应邀出席。

王静处长首先致辞,表达了对第六届国际文化节的一系列活动成功举办的喜悦之情及对各国留学生的美好祝愿。主持人宣布第六届国际文化节中华才艺大赛(留学生摄影大赛、剪纸大赛和书法大赛)及优秀参与者的获奖名单,随后现场嘉宾为获奖留学生代表颁奖。

颁奖仪式结束后,精彩纷呈的中外舞蹈联跳拉开了文艺表演的序幕。五大洲不同国家的留学生和中国学生共同演绎别具一格的文艺节目。中外学生倾情奉献,共同演绎了传统舞蹈、中国功夫、歌曲联唱、朗诵、服装秀等节目。来自美国圣约翰大学圣本尼迪克学院的留学生为大家表演了一场精彩绝伦的中国功夫。歌舞怡情,来自五大洲的留学生表演的歌舞串烧尽显世界的美丽纷呈。多元文化兼容并包,异域风情百花齐放,小小舞台尽显世界风采,演绎西大情缘。最后,身着各个国家传统服饰的留学生们带来的服装秀,把现场气氛推向了高潮。在西南大学校歌的音乐声中,第六届国际文化节顺利落下帷幕。