我校第七届国际文化节足球邀请赛顺利举行

发布时间:2013-11-25 11:30

11月23日下午,西南大学第七届国际文化节留学生足球邀请赛在我校第二运动场顺利举行,重庆大学留学生足球队应邀参赛。

比赛在淅淅沥沥的小雨中拉开帷幕,但大家在风雨中的激情不减,队员奋力拼搏,拉拉队员们挥舞旗帜、呐喊助威。在比赛过程中,无论是倒挂金钩、千里奔袭、精妙直塞还是零角度钩射,都展现出两校学生高超的球技。

一开场,我方运动员积极传球、默契配合,以一记精准的抽射首下一城。重大队不敢示弱,抓住每一次机会向我方球门猛攻。就在上半场即将结束时,重大队获得一粒角球。角球发出后球门前出现短暂混乱,稍一不慎,我方队员捅进了一个乌龙球。上半场以一比一的比分握手言和。短暂休息后下半场开始,我方队员表现出了夺回比分优势的气势。在多次有力的射门攻势下,频频威胁对方球门。重大队员没有丝毫畏惧、沉着应对并抓住机会组织起了一次次反击,球场上一度出现胶着的拉锯战。最终,重大队员再次敲开我方大门。比赛以 二比一的总比分结束终场。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛后我校向重大队员及领队老师赠送了纪念品,两队队员合影留念。邀请赛圆满画上句号。