师生齐锻炼,健康促和谐

发布时间:2013-11-27 13:20

师生齐锻炼,健康促和谐

——国际学院首届师生体育友谊赛圆满结束

为增强师生体质,促进师生交流,国际学院由院教职工工会小组、校留学生会、中国汉硕生班委联合组织的首次师生体育友谊赛,历时半个月,于11月20日下午圆满结束。

此次比赛得到了广大师生的积极响应,大家踊跃报名。比赛包括两大类项目:羽毛球和乒乓球。比赛以团体赛形式报名参与,参加比赛的团队分别是:教工队、留学生队、中国汉硕生队。此次比赛由中国汉硕生负责赛程安排、裁判以及相关服务工作。经过半个月紧张激烈的比赛,赛程圆满结束。比赛的结果是:羽毛球项目:留学生队获得第一名,中国汉硕生队获得第二名;乒乓球项目:教工队获得第一名,留学生队获得第二名。

师生利用每天下午休息时间积极练习,相互切磋球技。尽管比赛过程中面临着阴雨天气的阻碍,但大家参与运动的热情丝毫未减;本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各队队员全力拼搏,展现出了良好的精神风貌。

此次比赛充分调动了广大师生锻炼的积极性,激发了大家的运动热情,增进了友谊,并且让师生们都意识到运动对于健康的重要性。此外,大家纷纷表示,希望学院以后能多多举办此类的体育活动,将羽毛球、乒乓球项目变成一种日常运动,以达到强身健体的目的,共同营造更加健康和谐的学院氛围。

乒乓球比赛现场

羽毛球比赛现场