西南大学2013年冬季越野赛昨日启动 国际学院健儿荣获佳绩

发布时间:2013-12-06 10:25

西南大学2013年冬季越野赛昨日启动 国际学院健儿荣获佳绩

12月6日下午2点30,西南大学2013年冬季越野赛在校第二运动场拉开帷幕。国际学院师生积极参与,相互配合,圆满完成此次比赛。其中我院选手日本籍留学生小林加奈获得了女子组一等奖的好成绩,其他选手均获得优秀奖。

下午2:30,随着主裁判的一声枪响,运动员如利剑出鞘的速度立刻点燃了现场如火的热情,青春的活力与自信涨满了整个校园。跑道旁啦啦队的加油呐喊声此起彼伏,现场的气氛热辣如重庆火锅。我院健儿本着友谊第一,比赛第二的宗旨,奋勇争先,在一片热烈的掌声中,日本留学生小林加奈第七个到达终点,我院另外2位选手赵岩和薄靖虽然身体不适,却最终坚持到了终点,他们的意志和精神依然赢得了大家的尊重和喝彩。由我院汉语国际教育硕士中国班学生组成的小组服务队全程分段设立服务点,贴心的服务和细致的照顾一直陪伴选手到终点。整个赛事中,选手们表现出来的运动活力之美和永不放弃的精神深深感染了现场的每一个人。

这次越野比赛旨在提高同学们积极锻炼身体的意识,增强体质磨练意志,丰富了同学们的课余生活。同学们在这次越野赛中比出了成绩,赛出了风格,通过这样的竞技比赛,增强了彼此之间的凝聚力,也调动了同学们参加体育运动的积极性。

越野赛开幕式

选手合影