我校留学生在“老外与重庆”征文比赛中获得佳绩

发布时间:2013-12-14 13:32

我校留学生在“老外与重庆”征文比赛中获得佳绩

为推动重庆对外文化交流和文化互通,进一步加强对在渝外籍人士的文化传播和人文关怀,提升其对重庆的归属感和认同感,从而通过他们的亲身感受来向外推介重庆,重庆市开展了“重庆与世界·2013文化嘉年华”“老外与重庆”征文/摄影作品主题征集活动。

我校国际学院的留学生在此次比赛中取得了优异成绩,各位留学生用文字和照片记录了他们在重庆在西大的点点滴滴和美好回忆。其中哈萨克斯坦留学生海波和越南留学生裴氏秋,分别凭借作品《山城之美》和《中国缘》获得了外籍人士组征文作品二等奖。

14日晚,由我校两位获奖选手和留学生观众组成的西南大学代表团前往重庆天地大剧院参加“世界之舞·献礼重庆”之夜暨“老外与重庆”摄影征文作品颁奖典礼。观众们在一睹获奖作品风采的同时,还欣赏到了一场豪华养眼的世界歌舞汇演秀,见证了老外和重庆的友谊。

此次活动不止面向老外,还面向广大的重庆市民。外籍人士以“感知重庆,爱上重庆”为创作主题撰写文章或拍摄图片;重庆市民则以“老外的重庆故事”创作主题,撰写身边老外的故事或拍摄图片。