中外师生欢度西南大学第九届泰国泼水节

发布时间:2014-04-25 17:39

中外师生欢度西南大学第九届泰国泼水节

2014424日下午两点半,由西南大学主办,国际学院承办,泰王国驻成都总领事馆协办组织的“西南大学第九届泰国宋干节”隆重举行。泰王国驻成都总领事馆总领事郭梅特先生,副总领事巴诺特先生,重庆市人民政府外事侨务办公室涉外处杨瑜处长、重庆市公安局出入境管理局杨建副局长、西南大学副校长靳玉乐教授,以及重庆市教委国际处、北碚区公安分局和西南大学相关职能部门的领导应邀出席了本次泰国宋干节活动。

天公作美,连日阴霾的天空露出了灿烂的笑容。数百名中外师生载歌载舞、欢聚一堂,共同欢度泰国宋干节。今年的宋干节格外热闹,不仅有全校170余名泰国留学生精心准备的节目,而且宋干先生、宋干小姐的评选更是吸引了来自意大利、美国、哈萨克斯坦等国的留学生。本次宋干节活动的举办,为在我校学习的泰国学生营造了家的氛围,增加了他们对西南大学的热爱之情。

泼水节是泰国一年一度的新年庆典,又被称为“宋干节”,意指“跨越”或“向前迈进”。泰国人民非常重视和喜爱这一节日,人们通过相互泼水来表达对祖国、家人、朋友的祝福之情,意味着洗去过去一年的不顺,重新开始新的一年。

(国际学院 杨昆 供稿)