比利时师生代表团到柑研所参观交流

发布时间:2015-04-20 14:51

比利时师生代表团到柑研所参观交流

近日,由学校国际学院老师带队,比利时师生代表团一行40余人到我校柑桔研究所参观交流柑研所研究生辅导员王佳老师、所国合人培科吕致民老师、柑研所研究生中英文讲解团成员参加交流活动。

在交流座谈会上,王佳老师首先代表柑研所师生对来访的比利时大学生代表团表示欢迎。随后,王老师通过英文PPT展示,分别就柑桔研究所概况、柑橘产业概况、柑研所研究生中英文讲解团特色等作了介绍。

介绍结束后,讲解团成员将来访学生分为两组,分别带他们参观了柑桔研究所的柑橘标本馆、昆虫标本馆、脱毒中心苗圃和脱毒中心品种展示园。在每个参观点,讲解团成员都用流利的英文向比利时师生代表团成员详细讲解。到访学生多为农学专业,具有一定的农学知识背景,大家一边认真听一边做笔记,并在参观过程中提出自己的问题和见解。参观结束后,代表团为柑桔研究所研究生中英文讲解团成员送上比利时巧克力表示感谢,并合影留念。

今年是来自比利时师生代表团在学校国际学院安排下第三次来访柑研所。学院和研究所相关负责人表示,此类交流活动不仅能锻炼研究生组织策划学生活动的能力,提高柑研所研究生讲解团成员的讲解水平,更能加深比利时大学生与柑研所研究生的相互了解,扩大柑研所的国际影响力,希望双方今后能够继续展开学生间的交流活动,搭建国际院校之间的友谊桥梁。

(柑研所供稿 编辑 郑劲松)