我院代表参加学校赴韩国高校访问团

发布时间:2015-04-26 01:58

我院代表参加学校赴韩国高校访问团

419日至23日,学校党委副书记张跃光率新闻传媒学院院长董小玉教授、纺织服装学院院长代方银教授、国际合作与交流处副处长李航、国际学院招生办公室主任代远鸿等一行5人组团赴韩国相关高校访问交流。代表团先后访问了东亚大学、仁济大学、建国大学,并与三所大学校领导和国际处负责人以及相关部门、学院负责人展开了广泛和深入的交流。

本次“韩国之行”访问交流活动旨在增进相互了解,巩固已建立的校际合作关系;商讨联合开展长短期学生交流项目事宜;探讨双方在服装设计、新闻传播等领域方面的合作,同时介绍我校今年的汉语及中华文化短期游学项目,商讨我校派遣教师赴韩国从事汉语教学的事宜,以及我校汉语国际教育专业硕士生赴韩国教学实习事宜,还了解了我校学生在韩国学习与生活的情况。本次学校组团赴韩国访问也为今后我校与上述三所大学在合作框架协议下开展师资交流及联合科研、来华留学全英文授课项目等多层次、全方位的校际合作与交流打下了良好的基础。