国际学院召开2023年春季学期开学工作会

作者:马若晨

发布时间:2023-02-21 07:57

2023年2月17日,国际学院2023年春季学期开学工作会在紫云楼签约室举行,全体教职员工参加会议,会议由刘猛书记主持。

刘猛书记回顾寒假期间学院工作进展,传达学校干部大会精神,点击学校二十条工作要点。表示,学院将按照学校要求,继续扩大国际交流和对外合作,做好国际学生入境返校工作,持续打造“留学西大”品牌,来华留学生人数力争达到1800人。强调,学院在“十四五”期间将奋力实现“两高”目标,即:全国来华留学生国情教育高地、西部国际中文教育高地。

于泽元院长指出,全国疫情防控取得重大决定性胜利,学院工作面临全面恢复,“线上+线下”教学、汉硕生招生复试、研究生中期考核、论文送审答辩等常规工作要及时跟进,留学生教育活动和学生社团活动也要早日谋划开启。他重点强调新学期十条工作要点:一是学思践悟党的二十大精神;二是提升学院治理效能;三是完成留学生入境返校;四是建立一批优势招生学科;五是推进学校全英文专业和课程建设;六是完善来华留学生国情教育模式;七是完成来华留学生高等教育质量再认证;八是组织申报汉语国际教育博士点;九是编撰国际中文教育系列专著;十是组织国际中文教育学科建设研讨会。

刘猛书记做会议总结,分享学院在来华留学生国情教育取得的成绩和未来努力方向,鼓励全院教职工积极开展前瞻性的理论研究和实践探索,为“新学工”建设注入新的内涵。

(国际学院 马若晨 供稿 刘猛 审核)