国际学院举行2023年第1次政治理论学习

作者:马若晨

发布时间:2023-03-07 10:12

2023年3月3日下午2点半,国际学院全体教职员工在紫云楼签约室参加本年度第一次政治理论学习,根据《中共西南大学委员会教职工政治理论学习实施意见》和学院工作安排,本次政治理论学习由范媛媛、谢晓笛、刘妍芹组成的第三组主讲人团队承担,会议由刘猛书记主持。

范媛媛同志导学学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,结合视频材料深入诠释中国式现代化理论。谢晓笛同志导学学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,结合视频材料阐述讲话精神。刘妍芹同志导学学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述及《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》,通过鲜活、令人发省的例子,深入浅出地讲述了形式主义和官僚主义的毒害。

刘猛书记做会议总结,表示,深刻领会中国式现代化理论,有利于我们进一步增强文化自信,有助于我们继续做好来华留学生国情教育和国际中文教育。认为,人才培养是高校的重要使命,是夯实科技自力自强的根基,加强基础教育和基础研究责无旁贷。最后,他对反“四风”工作和遵守会风会纪要求做了强调。

(国际学院 马若晨 供稿 刘猛 审核)

上一篇:春华育秋实,杏坛谱华章国际学院2021级汉语国际教育硕士研究生(中国)实习简报·第一期