她在丛中笑——国际学院举行妇女节关怀活动

作者:翟二猛

发布时间:2023-03-08 16:06

一年一度春风暖,新梦总在春时圆。春风吹走了冬天的寒冷,也吹散了疫情的阴霾。不知不觉间,已经春回大地、万物复苏,一切又都恢复了生机和活力。在这个春意盎然的温暖时节,一阵阵醉人的春风也在国际学院播散。

3月8日上午,国际学院的老师们像往常一样面带笑容、满怀热情地走进教室,准备着为国际学生点拨答疑。而上课铃声响前,教室的门被礼貌地敲开。意外的是,学院于泽元院长、工会杨凌霄主席手捧着鲜花和节日礼品一一走进教室,为女老师带来了祝福和温暖。于院长解释道:“今天是国际劳动妇女节,我们特地来为老师送上节日的祝福!也祝福各位女同学节日快乐!”话音一落,教室里响起了学生们热烈的掌声,老师们则感动地向学院领导表达感谢。

与此同时,学院刘猛书记和李航副院长分别给行政岗女教工送来了鲜花和礼品。在花束的映衬下,老师们的笑容更加灿烂。

据了解,妇女节祝福系列活动是国际学院的传统特色活动。为此学院领导和工会格外重视,精心为学院20余位女教职员工准备了娇艳的花束和礼品,以表达学院的关怀和祝福。大家都对学院的暖心举动感到由衷的温暖,对于教学秩序慢慢恢复、回到教室上课也非常开心。她在丛中笑,而温暖在学院里流转。

(国际学院 翟二猛 供稿 杨锐 供图 杨凌霄 刘猛 审核)

上一篇:国际学院党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员活动

下一篇:春华育秋实,杏坛谱华章国际学院2021级汉语国际教育硕士研究生(中国)实习简报·第一期