位置导航: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育 “共产党员先锋岗”授牌仪式

作者:汪鑫阳

发布时间:2019-11-13 09:24

为了充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极打造党员队伍建设新品牌,1112日上午,国际学院党总支在紫云楼304室举行“共产党员先锋岗”授牌仪式,刘猛书记,王静院长、副书记,11名荣获“党员先锋岗”称号的党员参加仪式。

首先,刘猛书记对学院“共产党员先锋岗”制度进行了说明,阐释了创建“共产党员先锋岗”的意义,并对今后的工作提出了要求:一是要立足岗位,争当先锋,切实担当,突出表率,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。二是要提高业务能力和服务质量,密切党群和干群关系,树立党员新形象。三是要提高党组织的凝聚力、战斗力,增强党员的党性观念和宗旨意识,为学院又好又快的发展做出更大的贡献。

随后,王静院长和刘猛书记向首批获得“党员先锋岗”称号的11名党员逐一授牌并表示祝贺。

“共产党员先锋岗”创建工作是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容。大家纷纷表示,将牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,坚持立德树人,培养更多“知华友华爱华”的国际学生,以更加扎实的工作推动学校来华留学事业发展。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)