【迎新暨入学教育系列报道之八】初次相遇 共赴未来——2024级汉硕班破冰活动顺利开展

作者:孙向雨

发布时间:2024-09-14 11:47

9月13日上午10点,2024级国际中文教育专业硕士新生在国际学院312室举行主题为“初次相遇、共赴未来”的班级破冰活动,活动由吴孟婷、胡易娜同学主持,程翠莲、任飘然、孙向雨、张坤霖等同学协助。

夏末秋至,新篇轻启,来自不同省份的国际中文教育专业(中国班)硕士新生终于相聚在了国际学院这个温馨的大家庭里。为帮助同学们尽快了解彼此,更好地融入新的班集体,特举行此次破冰活动。

破冰活动将所有同学分为四组进行游戏,以便同学们互相认识。同时,为了给大家带来更好的体验,班级委员为大家分发了零食、水等物品。

破冰活动在一片掌声中迎来本场的第一个游戏——“猜歌名”。当一首首悦耳动听的音乐响起,同学们积极活跃地参与到活动中,争先恐后地举起队牌进行抢答。比赛中数次迎来白热化阶段,教室里也响起了热烈的掌声,在轻松愉快的氛围中,第一个游戏以第三组的胜出结束。

第二场游戏为“抢数字喊名字”,每个小组之内,同学们从1开始根据数字顺序喊数字,喊出相同数字的同学需要迅速说出对方的姓名,未及时说出对方姓名的同学则被淘汰。在游戏过程中,同学们互相介绍自己的姓名、家乡,以及爱好等。通过简短的自我介绍,在经历紧张刺激的游戏环节之后,同学们最终都知晓了彼此的姓名,也收获了新的朋友。

新的篇章已经开启,我们因缘而聚,在这次活动中同学们收获了新的朋友,加深了对彼此的了解。在接下来的三年生活中,也祝福大家携手同心、行而不辍、乘风而上、逐光而行。

(国际学院 孙向雨 供稿 程翠莲/任飘然 供图 仇淼 编辑 刘猛 审核)