国际学院召开2024年第七次教职工政治理论学习会

作者:万秋林

发布时间:2024-09-09 15:33

9月6日下午14:30,学院在紫云楼签约室组织全体教职工开展政治理论学习,会议由刘猛书记主持。

刘猛书记宣讲党的二十届三中全会精神并分享学习体会,强调会议的时代意义、梳理会议的重要内容,并把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示紧密结合起来,引导与会同志全面准确学习领会。他强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,需要深入学习贯彻、深入开展宣传阐释。

刘猛书记联系学院工作指出,我们要以来华留学教育高质量发展推进学校国际化进程,做好学科建设和队伍打造,深化来华留学生中国国情教育,助力留学生讲好中国故事、传播中国声音,为提升国际传播效能做出贡献。

刘猛书记领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他指出,这是加强教师队伍建设的重要文件,要学习领会文件的出台背景、指导思想、工作重点、目标任务以及重要举措,进一步健全工作机制,强化工作保障。

(国际学院 万秋林 供稿 杨锐 供图 马若晨 编辑 刘猛 审核)

上一篇:【迎新暨入学教育系列报道之一】万水千山共赴约,四海同心谱新篇——国际学院喜迎2024级中外新生